基本資訊

基本資訊

關於台灣

台灣坐落於亞洲中心,對來自世界各地的旅人而言,是探索亞洲各區域的絕佳起點,亦為亞洲海上、空中交通的門戶,台灣享有“福爾摩沙”的美譽,16世紀葡萄牙海軍稱之為美麗的島,綿延的山脈與絕美的海岸線,構成大自然中絕美的風景,島上無數的特殊地形及自然樣貌培育出台灣豐富且奇特的景觀與生態圈。

氣候

台灣中部由北回歸線穿越,因此台灣具有熱帶及亞熱帶的氣候特徵,平均溫度在攝氏23至29度,華氏73至85度,台灣冬季沒有降雪,而夏季炎熱且潮濕,整體氣候宜人。

時區

台灣時區為東八區,GMT + 8即格林威治標準時間加八個小時。

貨幣

台灣使用的貨幣為新台幣。匯率約一美金兌換三十元新臺幣,外幣可於銀行、機場、飯店等地兌換成新台幣使用,除現金付款外,台灣各地亦可使用信用卡付費。

信用卡

台灣可使用美國運通,萬事達卡,Visa卡,JCB和銀聯等信用卡。旅行支票可以在外匯銀行,旅遊相關店家和多數國際旅館(限房客)、酒店進行兌現。

Credit Card

通用電壓

台灣標準電壓為110 V,標準頻率為60 Hz,使用之電源插座為A / B型。訪客若攜帶不同電壓之電器,需自備變壓器。

Electricity

小費與稅

台灣少有小費文化,多數飯店與餐廳已自動將服務費計入消費總額,因此並無硬性規定,消費稅亦自動計入您的消費中。