簡介

簡介

1979年,日本石化工業協會(JPCA),韓國石化工業協會(KPIA)和台灣區石油化學工業同業公會(PIAT)成立了東亞石化工業會議(EAPIC)。二十多年來,亞洲各大石化公司的總裁、總經理、董事會成員和高階主管,藉此平台,充分討論石化行業所面臨的挑戰與因應之道。主持年度會議的責任是由協會成員輪流分擔。

2000年,EAPIC的創始成員決定開放亞洲其他主要石化工業協會的會員資格。同年,會議更名為亞洲石化工業會議(APIC)從那時起,APIC一直是亞洲各石化業者訊息交流與分享的有效途徑,而且也是一個讓對亞洲石化工業與商業感興趣的專業人士能建立人脈之重要會議。該會議每年都吸引來自世界各地的石油和化學相關行業超過1,000名的企業高階主管參加,以了解亞洲石化行業的最新發展。

亞洲石化會議的主要目標是促進亞洲和世界各地石化行業參與者之間的友誼,並進一步讓這些專業人士為亞洲石化行業的發展做出貢獻。

亞洲石化會議由其指導委員會成員輪流主持,該委員會由以下石化協會組成: